個人私隱政策

個人資料的收集、查閱及修改

溥儀集團及其相關公司(包括所有附屬及有關聯的公司)(下稱「溥儀集團」、「溥儀」或「我們」),將不時邀請 閣下向我們提供個人資料,如 閣下的姓名、出生日期、聯絡電話、通信住址與電郵。我們收集上述資料作以下的用途:

  • 註冊 閣下於溥儀集團的會籍;
  • 辦理 閣下產品試帶、鏡片諮詢、視力檢查及蔡司視光中心眼睛健康服務的網上預約服務;
  • 核實 閣下的身份及/或網上訂購記錄,以作網上訂購門市取貨(Click-and-Collect)之用;
  • 辦理 閣下的登記以出席我們的活動;
  • 辦理 閣下的退貨要求或保修期內的產品維修要求;
  • 辦理 閣下的產品退款要求;
  • 辦理 閣下與我們註冊視光師的預約安排;
  • 辦理 閣下訂閱我們的通訊的申請;
  • 向 閣下提供各種客戶服務、回應、電話回覆及答覆查詢;
  • 向 閣下宣傳和推廣我們的商品和服務;
  • 進行客戶調查;
  • 進行資料研究或統計分析;
  • 根據法律、司法、行政或監管規定而對資料作出披露,或為實施以上各用途而對資料作出披露;及
  • 處理 閣下對我們作出的各種反映及要求。

為上述用途,我們可能會將 閣下的個人資料轉移至以下類別的第三方:客戶關係管理代理、市場推廣和公關代理、電子商務代理、市場調查機構、網上支付系統以及我們母公司歐洲集團旗下的公司,但就 閣下在任何網上訂單所提供的信用卡資料而言,我們只會與我們的付款合作夥伴分享,而不會與任何其他第三方分享,並且僅會將該等資料用於處理 閣下在我們的付款合作夥伴系統提交的訂單。

閣下有權選擇不向我們提供個人資料,但我們可能無法為 閣下提供某些產品或服務。透過註冊為我們的會員、訂閱或使用我們的服務, 閣下同意我們根據本政策的條款使用 閣下的個人資料。

我們會依照香港法例第486章 《個人資料(私隱)條例》(下稱「該條例」)及本政策保密 閣下所提供的個人資料。我們亦不會保留 閣下的個人資料超過以上用途所需的期限。

根據該條例, 閣下有權向我們提出查閱及修改個人資料的要求。倘若 閣下對本政策有任何疑問或欲查閱或修改 閣下的個人資料,請電郵至service@puyioptical.com與我們聯絡或登入 閣下的會員帳戶以查閱或更新 閣下的個人資料。

根據該條例,我們有權就為 閣下執行查閱及修改個人資料的要求向 閣下收取直接有關及必須的費用。

本政策只適用於我們及我們的網站www.puyi.com(下稱「我們的網站」、「本網站」)。倘若本網站提供任何第三方操作的網址或網頁連結,敬請 閣下在提供個人資料給操作該等網址及網頁的第三方(不論是通過我們的網站連接與否)前,先參閱該等網址及網頁的私隱條款。我們不會為 閣下提交給第三方的個人資料負責。

我們將會不時修改本政策。敬請 閣下定期瀏覽本網頁以便取得本政策的更新資料。如 閣下透過本網站進行任何訂購、預約視力檢查、申請參與活動、接收資訊或連結其他網站或資源等服務申請或活動,即表示 閣下確認及同意本政策的各項條款。

使用個人資料進行推廣活動

我們可能會運用 閣下的個人資料(包括 閣下的姓名、聯絡資料及我們已收集的其他資料),透過郵寄、電郵、電話、SMS短訊及即時通訊,向 閣下提供有關眼鏡及眼鏡產品及服務的品牌、潮流、訊息、呈奉、優惠、市場推廣活動、社交網絡、展覽及新店資訊。相關產品和服務可以由溥儀集團及其轄下零售品牌提供。溥儀集團及其轄下零售品牌包括但不限於:溥儀眼鏡、Glasstique、零一零眼鏡店、Vault、Point de Vue, Reflections、Gentle Monster、Linda Farrow、溥儀蔡司視光中心以及其他溥儀集團可能不時提供的品牌。

我們也有可能把 閣下的個人資料提供給我們的商業合作夥伴以進行推廣活動(例如特別優惠和演唱會及音樂會及以至演藝盛事及特別活動的優惠及推廣活動等)。

但是在我們為上述直接市場推廣用途,使用或轉移 閣下的個人資料之前,我們必須取得 閣下的同意。 如果 閣下不同意將 閣下的個人資料用於及/或提供給他人用於直接市場推廣,我們不會為此使用或轉移 閣下的個人資料。

如果 閣下不同意我們將 閣下的個人資料轉移及用於直接市場推廣,可以在確認已閱讀並理解我們的《個人私隱政策》和《個人資料收集聲明》之後,勾選我們的會員申請表格旁所提供的方格,以表明不願意接收任何有關溥儀集團的直接推廣資訊。

閣下可在任何時候及在無需支付任何費用的情況下選擇不接收我們及我們的商業合作夥伴的推廣資訊。 閣下可電郵至service@puyioptical.com知我們停止向 閣下發出上述推廣資訊。

個人資料保安

我們確保會安全和保密地保存所有收集到的資料。我們會以下列方式保護您的個人資料:

  • 限制存取個人資料
  • 維護科技產品防止未經授權存取電腦資料
  • 當資料沒有保留作記綠的用途, 我們會在安全情況下銷毀你的個人資料

我們使用256位元安全通訊端層保密技術 (SSL) 處理你的財務資料。256位元安全通訊端層保密技術是比常用的128位和192位加密更安全的保密技術,並用於大多數現代加密算法,通訊協議和技術。

IP位址與Cookies

我們或會收集關於 閣下的電腦資料,這可能包括(但不限於) 閣下的IP位址、作業系統、網頁瀏覽器的類型和版本和/或瀏覽紀錄作系統管理。這些資料會供我們作匿名資料統計之用。為此我們或會在我們的網站使用具備分析功能的cookies。 閣下可隨時選擇接收cookies與否。敬請 閣下檢查 閣下的瀏覽器的設置,以確保 閣下的瀏覽器不會在預先設定的情況下接收cookies。倘若 閣下選擇不接收cookies, 閣下可能無法使用本網站中的某些功能或服務。如 閣下透過本網站進行任何訂購、預約視力檢查、申請參與活動、接收資訊或連結其他網站或資源等服務申請或活動,即表示 閣下確認及同意我們在 閣下的裝置中置入上述的cookies以取得有關資料。

語言

如本政策的中文版本與英文版本有任何抵觸或分歧,一切將以本政策的英文版本為準。

最後更新日期: [26.9.2018]